兒童音樂治療師 江宜謹
長相甜美的Mia,原本是個容易膽怯女生:「小時候,我很喜歡看國外影集,而且一定會把聲音切換成英語,像是Friends(六人行)、Beverly Hills(飛越比佛利)、MacGyver(馬蓋先),還有Knight Rider(霹靂遊俠),都是我記憶深刻的。但也許是個性的關係吧,雖然我的英文聽力不錯,卻沒有開口的勇氣。」

英文都聽懂 但出門在外就是不敢開口

「記得有一年出國到澳洲玩,害羞的個性實在讓我很困擾,也錯失很多練習英文的機會,雖然國外的朋友都會很熱情的和我聊天、打招呼,其實那些英文我都聽得懂,但我就是不敢開口,很害羞,覺得很不好意思,甚至連問路都不敢。回台灣以後,我一直想找一個全美語的環境,強迫自己用英文溝通, 因為我知道英文是我完成夢想,必備的能力。

即時互動學英文 突破心中膽怯

「第一次到歌倫比亞時,我特別喜歡這裡有來自各國的外籍顧問,透過即時互動,我們可以交換不同的想法,很自在,也很有效,跟自己看電視學英文,真的很不一樣。我特別喜歡小班制的上課方式,還有彈性課程時間,最大的改變,就是我不再感覺害羞,可以自然而然的說英文,克服了緊張膽怯,真的讓我很開心!
免費體驗學英文超有效方法!
* 姓名
* 手機
* E-mail
居住地
年齡
  我已閱讀並同意接受個資保護聲明

打開英文話匣子 用愛為流浪動物千里尋家

「台中其實是一個很國際化的城市,外籍朋友的比例很高,因為我喜歡各種類型的音樂,也因為英文越說越流利,結識了許多不同國家的朋友,甚至專程出國看朋友的公開演出。我覺得每個國家的文化觀點,都有值得我們學習的地方,尤其是對於流浪動物的愛護跟保護,是我從這些外國朋友身上學習到重要的一課。」

江宜謹:在歌倫比亞學到的除了英文,還有超越學習價值的世界觀
「去年,我在住處樓下撿到一隻流浪狗,是一隻黑色的土狗,雖然找到善心人士收養,但台灣其實給動物的空間很小,狗狗幾乎是24小時關在籠子裡,隨著小狗長大,籠子顯得更小,關得幾乎都馱背了。善意的愛心卻變成無意的殘忍。三個月後我透過外國朋友接洽美國接養流浪動物機構,好不容易找到國外願意照顧牠的合適家庭,終於順利將這隻可愛的狗狗送到西雅圖,讓牠在更生活的環境中快樂成長。」
「很幸運!因為我學好英文,才能完成這次艱難的海外認養任務。狗狗到西雅圖已經八個多月了,偶爾,我會收到認養主人寄來的明信片,他們把狗狗照顧得很好,每次透過Facebook看見他們一起出遊的照片,心裡都覺得 好開心、好快樂!」

澳洲留學 堅持夢想的每一步

「學英文不僅豐富的我的人生,也讓我更堅定自己的夢想!今年,我已經申請前往澳洲留學,期待未來,能成為一名出色的音樂治療師,可以幫助更多人。」「我覺得在歌倫比亞學到的,不只是英文,還有超越學習價值的世界觀,如果你正在找一個好的美語學習環境,Mia 推薦你,一定要試試歌倫比亞美語!
歌倫比亞美語顧問
我要體驗