電子科技外銷業TOP國外業務 葉俊輝電子科技外銷業TOP國外業務 葉俊輝
講話態度誠懇務實,這是在台中知名電子科技廠,從事國際業務的葉俊輝給人的第一印象。公司這幾年並不受金融風暴的影響,規模反而越來越大,而身為草創時期成員的葉俊輝,自然功不可沒。但是隨著接觸外國客戶機會增加,葉俊輝並沒有因此而感到驕傲,反而煩惱不已。
他說:「在早期,其實我的英文非常不好,要回答國外客戶的問題,反應非常的慢,很糗的是,我腦袋瓜一直想想想,很久之後才勉強湊出一句」葉俊輝回想當時情況, 深鎖眉頭說:「這個實在非常困擾!」

找對學習環境,加薪才會發生

後來他有到大型連鎖的補習班學習英文,但在同一教室人數高達100人
,像大廣場的演講會一樣,他說:「就一直聽英文老師講話而已!」,似乎因沒辦法提升“英文對話”的程度,葉俊輝帶點無奈的表情。加上當時公司又說:「你們要加薪,就是自己去學好英文!」
「後來我注意到歌倫比亞美語!」他開心地說,「這邊就是小班制,每次上課就 1-6個人,而且大家的互動都非常有趣,讓我對話的機會提高了很多。這邊設備不僅豪華,連椅子都坐起來都很舒服。在諮詢室裡,外籍顧問與我們的距離,是人與人說話的適當距離,那種感覺就像朋友在交談一樣,沒有“上課”的感覺了!根本是在交朋友,而且還能學到各式不同文化及背景知識。

開口說英文,第一次僅緊張三秒

「記得兩個月前第一次上課時,外籍顧問要我回答問題,前三秒真的很緊張!但是他們的肢體語言會帶領著我,馬上讓我反應出想要表達的英文,而且不會感到不好意思,感覺蠻自然的!」葉俊輝手舞足蹈的與我們分享當時的情景,感覺出他終於突破多年無法與外國人開口交談的瓶頸!

兩個月成效就看見,說英文不再吃螺絲

「這兩個月對英文邏輯思考進步很多,對話反應變快不少,這是因為在歌倫比亞裡,我一直接觸很多外國人,常常與他們交談,間接我在工作上與接洽國外客戶時,自然不會感到陌生,講話也不再吃螺絲了!」現在的他,仍持續下班後,準時出現在歌倫比亞,與外籍顧問用英文分享彼此的生活。「來到歌倫比亞裡,真的很容易就用英文聊起來,過程中很像小時候在學講話,順其自然的,我就知道怎麼說了!」也已開始跟周遭朋友說:「只有歌倫比亞!才能讓你把英文學好!」
免費體驗!超自然有效學習法!
*姓名 *E-mail
*手機 所在地
我已閱讀並同意接受個資保護聲明
我要體驗!